Не возвращайтесь, где вам было хорошо!

С нетерпеньем,взволнованной дрожью,
Ехал к детским местам - к Острогожью.
Но бродил в Острогожске и Рыбном  ,
Одинокий......        и было обидно.

Разметало друзей всех по свету
Тот уехал, тот спился,тех нету!
Да и те,что нашлись - объявились
Старики, не узнать, изменились .

Стали ниже дома,стали улицы уже,
Я душей понимал,никому здесь не нужен.
Вот и мост и река и вокзал,
Но никто здесь меня не узнал.

Через годы вернулся седым  ,
А искал здесь себя - молодым.
Всё в моём поведении - блеф !
Призван был с этих мест в ВМФ .

Подхватил смерч под именем - жизнь,
Закружило - лишь только держись  !
Я менял имена , города ........
Но о Родине помнил - всегда .

Огорчен, но одно уяснил ,
Отчий край бесконечно нам мил.
Здесь молодость искал и не нашел,
Не возвращайтесь, где вам было хорошо !               


Рецензии
Опять с удовольствием читала ваши стихи. Интересный ритм, задушевные строки, на которые так трепетно отзывается и мое ❤️.
До новой встречи.

Евгения Шумаева   06.12.2020 21:35     Заявить о нарушении