Крик воображения 1

А мне б дотронуться,
Своей рукой...
До юности, до вечности
До пламенной беспечности
Под крик бессонницы
Дойти
До горницы,
Потом до тесной форточки,
Толкнуть стекло,
Да так,
Чтоб время вспять пошло,
На плечи крестиком
Легло,
Потом сошло
До чуда детской горести
Из первой грустной повести

Дотронуться,
Почувствовать на кончиках
Узоры прежних лет
В цепи пустых вагончиков
Увидеть старый след
И сразу опознать,   
Просвет
Над головой...
Над спящею водой,
На берегу,
Рассыпать коробок
Зеленой спичкою махнуть,
По краю облака черкнуть
Какая будет роль!
Приятель зорь,
Давай, разбудим городок

Вы видели, запомните,
Вам только сорок лет,
А мне...
Искатель бурь
Вам предсказать, восход,
Рассвет
Я вижу ваш портрет
На улице еще светло
Парадный плащ,
В руке билет,
В другой большой букет,
Приглашены!
В горкоме начинается банкет
Парадный вход,
Встречают, все свои,
Кивают, проходи
Войти и выйти?
Заходи...
А через много-много лет 
На выходе кивнуть,
Благодарю,
Не стоит провожать
Вы на посту, а свой скелет
Я сам до кресла дотащу


Рецензии