Севастопольскому президентскому кадетскому училищу

Служба с ранних детских лет
Без игрушек и конфет
По ранжиру, по порядку
По дневному распорядку

Шагом марш, бегом на месте
Ну-ка дружно, ну-ка вместе
Лишь в строю да с громкой песней
Жизнь становится чудесней

Севастопольский кадет
Никогда не знает бед
Он подстрижен и одет
Он накормлен и согрет

Столько секций и кружков
Что не надо и дружков
Пой, пляши, стреляй и клей
Хочешь барабаны бей

Записался на футбол
Забивай иди свой гол
Не забил, так уж прости
Нам с тобой не попути

Для таких как ты, есть ринг
"Апперкот" в живот и "Свинг"
Удержать не смог вой мяч
Бей по груше и не плач

Боксом овладел - боксируй
Добавь ноги - аэрбируй
Только знай, что длинный "Кросс"
Изогнёт дугою нос

Хочешь с ровным быть лицом
И красивым молодцом
Стань атлетом иль борцом
Хоккеистом иль гребцом

В городки сыграть попробуй
Сбил фигурку и по новой
Хочешь в теннис поиграй
Или штангу поднимай

Надоело быть спортсменом
Занимайся иди делом
Лобзик взял, пили и строй
Воссоздай  "Синопский бой"

Если руки не из жести
В голове мозги на месте
Создай робота мечты
Небывалой красоты

Хочешь быть кораблеведом
И дежурным по торпедам
Такелаж сиди вяжи
И журнал морской пиши

Отличаешь фа от  соль
Растяни свою гармонь
В пляс пустись словно волчок
Отбивая каблучок

Если с юмором ты дружен
Не уныл и не простужен
Клуб весёлых есть утех
Там где шутки там и смех

Через много долгих лет
Будет выпуск у кадет
Будет радость и печаль
И немножко будет жаль

Но одно мы знаем точно
И конечно не секрет
Воинскую честь бессрочно
Пронесёт всю жизнь кадет


Рецензии