Трамвай

Как данность принимая,
судьбы страшный удар,
стою в конце трамвая,
пытаясь унять жар...

А также, дрожь в коленях,
и пульс моих висков...
Цепочки  (жизни звенья...)
Не выдержат тисков...

Вокруг прессуют люди,
стараясь выйти вон,
догнать  (как на верблюде...)
Старается закон...

А я, мечтой влекомый,
ищу поддержку в сне...
Старинный мой знакомый,
здесь помогает мне...

Вокруг обман и жадность,
до денег, власти, лжи...
И свойственная важность,
- карман шире держи...

Держи руку в кармане,
не дай Бог пропадёт...
Ведь в жадности, обмане,
всё может идиот...

Последних явно много,
в объёме серых масс,
вся жизнь у них дорога,
и грязь проезжих трасс...

Венчает Смерть рождение,
в масштабах суеты,
а я на день рождения,
везу тебе цветы...

От жара преет тело,
в висках стучит капель...
И вдруг душа взлетела,
и понеслась, как шмель...

Как данность принимая,
судьбы страшный удар,
лежу в конце трамвая,
и сходит на нет жар...

30.07.2000.

© НиКто


Рецензии