Ревность

Ревность — это капкан на запястьях.
Это — убийца наивного счастья,
Гадкий, удушливый хлористый газ,
Кровью сочащийся прямо из глаз.

Это шипящее масло на грудь,
Волдырь, который не можешь проткнуть,
Пули в затылок за воздух свободы,
Вестница зла и душевной невзгоды.

Это шершавый, злобный язык,
Бельма на склерах, колючий кадык,
Собачий ошейник, шоры для лошади,
Штык за бегущим ребенком по площади.

Ревность — дробленье гвоздями ладош,
Жуть обвинений за то, что живешь.
Ревность — это кривое лицо,
Крепкое с виду — гнилое крыльцо.

24 Января 2017г

Наталья ГРЭЙС

    
ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА
WhatsApp +7 (911) 918-72-74
Для музыкантов, фотографов, видеооператоров, композиторов, дизайнеров, программистов.


Рецензии
Доверие-ревность побеждает.Любовь от слухов далека,любить любовь должна...

Ерофеев Юра   10.09.2017 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.