О дружбе

Один угрюмый психотерапевт сказал,
Что дружбы не бывает.
Что дружба - это чистый блеф,
Её все в детстве проживают..
Что взрослый может без друзей..
Что друг по сути не семья..
Видала я таких ферзей,
В сердцах его послала я...
Ведь, если дружбы не бывает,
То почему тогда меня
Никто из вас не забывает
И вас не забываю я?
И, если дружбы небывает
Зачем тогда, когда звоню,
Мой друг всегда мне отвечает
И говорит: Люблю?
А, если дружбы не бывает
Тогда зачем и я иду
Навстречу, если друг скучает? -
Ведь я не подведу...
Мне что-ли нечем заниматься,
Чем тратить время на друзей?
А с кем тогда ещё смеяться?
И с кем тоску развеять?
С кем танцевать тогда ночами?
Кому сказать: "Пройдет'
И, если радости, печали..
Ведь только друг поймёт..
Не станет говорить "Как Надо"..
Он просто помолчит..
И, если что своею правдой
Мне в сердце постучит.
А, если дружбы небывает
Вот с кем тогда шутить?
Когда кипит весёлый чайник,
С кем чаю перепить?
Вдвоём? Ну да.. так можно тоже,
Но просто есть друзья.
Они ведь так на нас похожи -
Нет, без друзей нельзя...
А, если нет друзей хороших..
О ком тогда скучать?
Кому желать любви до дрожи?
Кого толпой встречать?
С кем поделиться о разлуке?
О счастье сообщить?
Уверенным быть можно в друге,
Который тоже может так дружить.
Угрюмым психотерапевтам наверно не легко,
По пунктам то, по пунктам это...
А где в душе тепло?
Не зря его в сердцах послала,
Ведь каждому своё.
Дружба - не много и не мало,
И пусть она живёт...


Рецензии