Град

Град Святого Петра, Петроград Ленинград
С золоченой приставкою – Санта
В зябком цвете поребрика лик создавал,
Незнакомцев впечатав в эстампы,
Приглашая в причудливый гениев мир,
Иноземцев, рабов, царедворцев,
Сколько с ветром взрастил и нещадно сломил,
Отпечатав на листьях их отзыв.
Царскосельских прудов мостик нежен и тих,
О  любви Петергофа тоскует,
Многоликий учитель и властный магнит,
Квинтэссенция страждущих судеб.


Рецензии