Краски ранней осени

Осень в царские наряды
Приоделась и пришла!
Разукрасив все фасады,
Разноцветье предпочла:

Позолотой окропила,
Словно праздник в мишуре,
«Бабье лето» наступило
В золочёном сентябре;

Горько-сладкая рябина
Сполоснула, как огнём;
Перезревшая малина
Вся в рубинах под дождём;

А багряное светило
Берег скрасила речной;
Колос нивы озарило
Серебристою каймой;

На закате медной гладью
Отражается река,
А над нею рдеет прядью
Увяданием листва;

Небо серо-бирюзовый
Поменяло в алый цвет;
Горизонт сменил лиловый
На оранжевый корсет;

Пожелтевшую аллею
Обрамляют фонари;
А долина вся, краснея,
Пышет красками зари.

Только хвоя не рыжеет,
Украшая колорит;
Остальное розовеет -
Цвет осенний так чудит!


Рецензии