Тебе о правде

Ты знаешь, ведь потеря между прочим,
Была когда-то тем, что мы имели,
И то, что нынче достиженье, впрочем,
Когда-то, не иначе, было целью.
Но в чём же правда? Где её границы?
И что такое ложь во благо знаешь?
Чтобы познать - лишь стоило родиться,
А познавая - умереть мечтаешь...
Но беспричинность приближенья смерти -
Лишь трусость, слабость духа лишь, не больше,
И в правду ту хоть верьте, хоть не верьте,
Не факт, что проживёте много дольше.
Да, как сказал когда-то некий Флавий,
О том, что одинаково трусливы
В порыве безоснованных желаний,
На сколько б не были они красивы,
И тот, кто умереть не хочет,
Когда и время уж пришло и когда надо б,
И тот, кто смерть себе во всю пророчит,
Без надобности рвется в пламя ада...

ЛЮБИ, ЦЕНИ, все то, что ты имеешь,
И над потерями грустить не надо.
Тебе воздастся - веришь ты, не веришь,
Воздастся правдою тебе за правду.


Рецензии