Здравствуй, сентябрь

Здравствуй, сентябрь. За год твой сын повзрослел,
Набил еще шишек, справился с катастрофой,
Снова один. Как обычно, в рутине дел,
Шлифует ночами корявую прозу и строфы.

Здравствуй, прекрасная. Я перекрасил волосы,
Из пламенно-рыжего в блеклую сталь серебра,
Пытаясь туманом засыпать черные полосы.
Почти удается. Я, знаешь, ищу добра.

Дороги ищу, просветления, пути развития,
Свое отражение в потрепанном зеркале луж,
Пожалуйста, осень – не торопи события.
Лучше выпей горячий рябинно-рубиновый пунш.

Время стекает в руках твоих старыми листьями,
Каждая встреча напоминает мне –
Мы рисуем судьбу онемевшими мокрыми кистями,
Чтобы однажды согреть их в последнем огне.


Рецензии