Напоминание

Иду по опавшей осенней листве,
И разные мысли в моей голове,
Волосы путаются в еловых ветвях,
Собираю грибы в узловатых корнях.

Вот корень вылез наружу,
Протянулся через окоп, и исчез,
Покой павших я не нарушу.
Над траншеями вековой лес.

Здесь безвестные пали герои.
Остались лишь дырья в земле,
Следы отгремевшего здесь боя,
Леса сохранили, как память мне.

Мне, вам, тебе, и любому,
Кто помнить желает, кто он, и где,
Что, по вселенскому закону,
Каждый подчинён  своей судьбе.

Судьбе, что волен, иль не волен,
Смириться, а может, и нет,
Но выбор судьбы нам не дозволен,
Каждый пройдёт путь на тот свет.

Пройдёт он так, иль иначе,
Героем, палачём, иль слабаком,
Но каждому свой путь назначен,
Пройти его придётся. Судьба в том…


Рецензии