Грибники

Под тяжелым серым небом,
Под осеннею листвой,
Грибники идут устало,
По лесу идут домой.

Выходили рано утром,
Возвращались в вечеру,
Прогулялись просто чудно,
И волнушек по ведру.

Лист с осины прилетает,
Падает в ведро, в грибы,
Шляпку гриба накрывает,
Радуются грибники.

Грузди, белые, волнушки,
Лисички, опята, моховики,
Шуршат мыши, щебечут пичужки,
Из леса домой идут грибники.


Рецензии