Незнакомец

Кто ты такой, незнакомец?
Как будто из встреч в моих снах.
Как будто с заплаканных улиц,
Как будто с мольбой на губах.

А я тебя знаю? Постой-ка!
Отчетливо помню в глуши,
Настойчиво пела мне сойка
И выше секвой камыши.

Застыло и кончилось где-то
Прощальное слово твое.
Наверно, сейчас ты вновь с кем-то.
Наверно, ты любишь её.

И что мне осталось такое?
Не сон и не явь - забытьё...
Быть может объятье слепое.
А может, прощенье твое.


Рецензии