Дожди

Прохудилась небесная крыша,
И опять, от зари до зари,
Как бы тут не старался Всевышний,
Всё же льют проливные дожди.

Плачет в небе худая старуха,
Загоняя под зонты людей.
На старуху не будет проруха-
Зарядил дождь на несколько дней

Мокнет улицы серой картина.
Слёзы льются из пасмурных глаз.
Ручейками стекает витрина.
Ну а мы пододвинули таз.

Под мелодию звонкой капели
Нам предстанут любви берега.
Пусть ненастье - мы в тёплой постели,
Переждём и дожди, и снега.

2017 г.


Рецензии
Я сам из прошлого века

Олег Парабин   08.09.2017 17:48     Заявить о нарушении