Эгофутуризм

Я виноват, что моё имя превратилось в бестселлер,
Я выдумал себя и в это поверил.

Я выдумал себя, когда стонал болью,
Мои стихи за годы истекали кровью.

Мои стихи за годы пропитались гнилью,
Листы как консерванты обрастали пылью.

Как антиоксиданты, для тлеющих строк,
В своем отечестве я новый пророк.

В своей фантазии я словно король,
В создании мира сыграл главную роль.

Под штампом «секретно» мои стихи были,
Разжигали скандалы в шпионском стиле.

НЛПеры нашли в моих словах код,
Д. Гриндер до сих пор его ни как не поймёт.

Его не поймут и графоманы.
Мысли, они ведь, всего лишь «тараканы»…


Я вытащил душу и пятью измерил.
Меня выдумал тот, в кого я, не верил.

© Сергей-Иваненко. Из цикла „эго“.


Игорь Северянин, конец 1900-х — начало 1910-х. Фото Льва Леонидова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Страх перед смертью, так неожиданно обрывающей нить жизни, желание чем-нибудь продлить своё кратковременное существование, заставил человека создать религию и искусство. Смерть создала поэзию. (…) Природа создала нас. В своих действиях и поступках мы должны руководствоваться только Ею. Она вложила в нас эгоизм, мы должны развивать его. Эгоизм объединяет всех, потому что все эгоисты». («Оранжевая Урна» Альманах памяти Фофанова.)


Рецензии
Страх перед смертью заставил создать религию... А ведь верно!

Олга Булавина   09.09.2017 13:45     Заявить о нарушении