Подарки Сентябрю

Художник-Август на рассвете
позолотил листву берез.
А кленик, тот, что рядом рос,
он кистью щедрою пометил.
Гуляка-ветер удивлен.
Глядит и сам себе не верит:
- Как изменился за ночь скверик!
Вчера здесь был зеленый клен.
Играет Август, сыплет астры.
ромашки, флоксы, клевера.
- Да мало ль было что вчера,
когда за дело взялся мастер?
По малахитовым просторам
волшебной кистью проведу,
с палитрою своей войду
под сень задумчивого бора.
Кораллы подарю рябине,
боярке горсть рубинов дам,
агаты - стынущим вод'ам
гранаты - неженке калине.
Как оникс будут облака
и небо бирюзой одето...
Близка пора прощанья с летом.
Сентябрь, ты рядом!
А пока
украшу нивы русской яшмой,
зерно поспело. Собирай,
чтобы богатым было брашно.
Заждался Сентября наш край.
Войдёшь, мой друг - здесь все готово:
сады, дороги и поля,
и благодарная земля
оденется красою новой.

Фото. 31 августа.


Рецензии
Оля, какой необычный букет красок! Замечательный художник!
Радостное, яркое... русско-раздольное!

С уважением...

Лёля Лето   25.09.2017 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.