Remember Me

Пеплом до тла выжжена,
Черная, черная книжица.
Кто ей владеет издавна,
Тот окрещен чернокнижником.
Горе он знает, ведает,
Боль старых, новых времен.
Он не имеет подданных,
А только стаю ворон.

Он в отражении зеркала, 
Видит иного себя,
Что никогда не случиться уж,
Но не случиться он зря.
Нежность свою не растратил он,
Что предназначена той,
Которая в белом платье была,
Не зналась со стаей ворон.
Добрая, ласково-светлая,
И для него вся была,
Узоры по телу пальцами,
На ней по ночам выжигал.

Но снова как и положено,
Счастье смахнуло крылом.
Этому, как всему хорошему,
Случится не суждено.
Тогда с обидой ребенка,
Покинул тот дом наш герой,
Если б он знал отправляясь,-
Не сможет вернутся домой.
Если бы знал что улыбка,
Что целует в последний раз,
То не за что не пошел бы,
Он за порог сейчас.

В итоге  стоит он у зеркала,
Пройдя такой длинный путь.
И думает было взаправду ли,
Иль в лживом зеркале муть.


Рецензии