Радуга и лучик

Что за шарик яркий светит,
Посылает нам лучи?
Ярче всех фонарь на свете,
Щёчки, носик…горячи.

Если вдруг пристанет туча,
И пойдёт из тучи дождь,
Над поляной и над кручей
Встанет необычный мост.

Это лучик так играет,
Веселей не видел свет,
В семь цветов он разлагает
Цвет, которого, друг, нет.

Красный цвет, он тёплый самый,
Горячей, пожалуй, нет,
Словно мак вложил с поляны
Лучик в праздничный букет.

Добрый фокусник, он следом
Взял, разрезал апельсин
И подал его  к обеду,
Им, украсив ткань  гардин.

Вот кусочек жёлтой дыни.
Тоже очень тёплый цвет,
Цвет добра, добро не стынет,
Цвета трогательней нет.

Зеленеют, зеленеют
И деревья и трава,
Успокоить нас умеет
В нашем садике листва.

Зашуршал игривый Ветер,
Чуть прохладней этот цвет,
Голубой, он очень летний,
И его нежнее нет.

Искупаться лучик хочет,
Вспомнил рек и моря синь,
Встал над речкой и хохочет,
Искупайся, луч, остынь.

На траве ковёр фиалок,
А в садах сирень цветёт,
Фиолетовый, не алый,
Он внимания не ждёт.

Смотрит сдержанно и тихо,
Хоть нужней его и нет,
Будет телу очень лихо,
Коль исчезнет фиолет.

Тучек нет, и только солнце
Да горячие лучи,
Сколько их внутри, на донце.
Горячи, ой, горячи!

Картинка из интернета


Рецензии