Пещера

Блуждая в мертвенной пещере,
Почти у смертных врат стою,
Для мира внешнего потерян
И полон страха за жизнь свою.

Влачусь, согнувшись в три погибели,
Сквозь острый холод, грязь и тьму;
И горек путь, и утомителен,
И где он кончится – не пойму.

Нигде на свете столь не близок
Зловещий гробовой удел:
Я мог легко расстаться с жизнью,
Когда бы в пропасть с вершин слетел.

Но ты, божественная вера,
Стань мне защитой на пути.
На трость, колеблемую ветром,
Роса хермонская, снизойди!

И я пойду стезями узкими,
Чтоб светоч силы не угас.
Эх, дали светлые, шахунские,
Когда я снова увижу вас?

31 июля 2017 г.


Рецензии