Демон

- Ты зверь, ты демон из другого мира.
Он шепчет нежно: "Поостерегись".
Какая изощрённая сатира:
Кольцо невесты в ожерелье гильз.

"Ты ангел, небо, ты - цветок Эдема", -
Но его руки всё ещё в крови.
Я и не знала, что зловещий демон
Бывает неприкаянным на вид.

В смятении он целует мне не руки,
А ткань фаты, откинутой со лба,
Он плачет, словно я - его заслуга.
И смотрит, словно я - его раба.

Нас обвенчали выстрелы и крики,
Снимая богом названный венец.
И жизнь - как глупо - оторви и выкинь...
В метании взгляда обретает вес.

Добыча - суть, но слышу: "Королева",
Неудержимый шёпот горячит.
Как быть, когда из огненного чрева
Выходит дьявол, чтобы полюбить?


Рецензии