Надо идти!

Прошлое уходит,и грусть уходит вслед:
Туда мы не вернёмся больше никогда...
Ошибки громко нам кричат в ответ,
Чьих голос лишь услышим сквозь года...

Минуя тяжести,роняем слёзы на дорогу,
Идём с приподнятой вверх головой...
Строим мосты к родному порогу,
Обходя все страхи стороной...

Не знаем мы,что нас ждёт впереди,
Что Жизнь нам уготовила вновь...
Но надо...надо...надо идти,
Несмотря на раны и пролитую кровь!

Не бойся,друг мой,обещаю:Все будет!
Настигнет тебя полосы белой свет...
Прошлое вскоре тебя позабудет,
А Настоящее даст достойный совет.

За Будущее не переживай нисколько!
Его в руках ты пока не держи...
Вот Настоящее—оно есть,и только
Им ты сейчас так дорожи!

Друг мой,своё сознание не порти:
Забудь ненужные ты пока имена!—
Любовь сквозь призму недостатков смотрит,
А Дружба глядит сквозь времена...

             <2017>


Рецензии
Согласна с вами,что время-это сейчас. Только прошлое никуда не уходит,если его не отпустить самому. А это иногда очень проблематично,но возможно.С уважением.

Шабунина Елена   17.01.2019 03:38     Заявить о нарушении
Да,Прошлое всегда останется с нами,как ни крути...В Мыслях,Душе,Сердце.Хорошее будет освещать Надеждой,а Плохое - с опытом двигать вперёд.
С уважением,

Соня Кеннет   17.01.2019 04:03   Заявить о нарушении