Я вернусь

Как всегда, нелегко прощаться,
Потому - побыстрее в путь,
А потом, глядя в ночь летящую,
Я шепчу: «Только б не уснуть».
Я вернусь к тебе, моя любимая.
Знаю я, ты сейчас не спишь.
А вокруг темень непроглядная,
Свет от фар улетает ввысь.

Жизнь моя – трасса бесконечная,
Мчусь по ней, некуда свернуть.
Только верю - всё это не вечно,
И надеюсь – будем лучше жить.
Я вернусь к тебе, моя любимая,
Будем вместе мы, раз и навсегда.
А вокруг небо прояснилось
И плывёт за мной спутница Луна.

Слава богу, стало чуть полегче -
Встречный свет больше не слепит,
И на небе стало звёзд поменьше –
Скоро утро, уж рассвет брезжит.
Я вернусь к тебе, моя любимая,
Не волнуйся и спокойно спи –
Наша жизнь всё-таки прекрасна,
Как и утро, что ждёт впереди…

июнь 1999 года


Рецензии