Это было давно

Это было давно.
С неба мрачных тонов –
Ливень
Пеленой седины,
Серебром водяных
Линий.
Все в потоках воды
Окна цвета слюды...
Помнишь?
Словно выстрел в упор,
Приговор, – разговор
В полночь.
Подливал божоле.
Понимал и жалел.
С болью
"Не люблю" говорил,
Всё сжигая внутри.
Бомбой
Рвался мир на куски,
И сжимали тиски
Душу.
Спазм сердечный мешал
Сделать  вдох, сделать шаг,
Душной
Стала стылая ночь,
Ты не мог мне помочь
Больше.
Вместо сердца – зола.
Я тогда умерла.
Боже,
Было всё так давно...
Пьём с другими вино
В неге.
Слёзы? Нет, никогда!
Это просто вода
С неба.


Рецензии