Тигрёнок и мотылёк

Я пока что очень мал,
Но уже хвостатым стал,
Мотылёк себе устроил
На хвосте моём привал.

Сел на хвостик и сидит,
На меня теперь глядит,
Я вспугнуть его боюсь,
Вот, сижу, не шелохнусь.
Он хвосту ведь украшенье,
Хоть и сел без приглашенья.

-Мотылёк, давай дружить,
Хвостик будешь сторожить.
Я тебя не дам в обиду,
Хоть и маленький я с виду.

На тигрёнка посмотрел
Мотылёк, и улетел.
Пусть большим ему не стать,
Он родился, чтоб летать.

Картинка из интернета


Рецензии