Помидоры

Мне надо написать короткий стих
О чем-то о таком, о чем я не писала
Но не могу, как будто бы притих
Весь мир. И очень тихо стало.
Нет повода для стихотворных строк
И фразы, чтоб потом влажнели взоры…
И чтобы преподать себе урок
Решила написать про… помидоры)
А что? Они такие красные лежат,
Налитые прекрасным летним зноем.
Когда людей всех сплавила жара,
Они краснели, зрели на здоровье.
Ах, помидоры, какой скудный слог-
Пока они лежат округлые, большие.
Но лишь салат из них насочинять ты смог,
Так сразу стали прекраснейшими в мире!
Вот так все просто – каждому свое!
Кому в стихах быть суждено воспетым,
Ну а кому-то украшать собою стол -
Дать человеку то, что было солнышком согрето.


Стих-насмешка. Написан в шутку, когда у нас с друзьями было развлечение - каждый день писать стих о чем-то этаком. Выставлен сюда для разбавления мои бездарностей.


Рецензии