***

Семён Окунев (1899-1919)

В печке маленькой железной
Огонёк пылает жарко.
У трубы ,в углу,коленкой
Нестерпимо стало жарко.
Тихо в воздухе нагретом,
Лень спешит тебя объять.
Точно в полдень знойным летом
Тень приходится искать.
Ночь в окошко загляделась.
Лампа тихая горит.
Под скамьями тень укрылась
И за печкою стоит!
Вечер тихий и уютный
Для меня милей всего,
И тогда я недоступный
Избегаю ли кого?

          14 февраля 1918 г


Рецензии
Любопытство к жизни,
заигрывание с ней,
ожидание встречи...

Владимир Кутузов-Урганчи   05.09.2017 22:13     Заявить о нарушении
Прохождение пути:у кого длинная дистанция,у кого короткая.Но всяк работа.

Лара Зингл   06.09.2017 07:23   Заявить о нарушении