Пречистый идеал 5. 09. 17

Я без тебя лишь только существую-
В любви одной я вижу жизни суть.
Другие не нужны - хочу такую,
Чтоб без неё не смог и глаз сомкнуть.

Я без тебя растоптан и раздавлен,
Теряю устремленья и мечты.
Сижу, лбом чуя холод старых ставен,
А в моих мыслях гордо бродишь ТЫ.

ТЫ - что пьянила, не давая кубка,
Чья слаще мёда ласковая речь.
И чей отказ и брошенная трубка,
Подобно плети, могут душу сечь.

С кем так хочу делить моменты счастья,
И для двоих считать остаток дней.
За кем в гиенну огненную пасть я
Не побоюсь...сочту за честь , скорей...

Ты так умна, возвышенна, прекрасна-
Таких не знали Пушкин или Блок.
Или Крылов, что написал бы басню,
Воспев тебя в десятках пылких строк.

Но ныне мне ты даришь вдохновенье.
Им я до краю душу напитал,
Чтоб посвятить тебе стихотворенье,
Воспев тебя - пречистый идеал!


Рецензии