У Атлантики - два берега

                А.П.

У Атлантики - два берега.
Больше нечего решать:
Англофил ты, я - Америка.
Эго - ты. А я - душа,

Неосознанное в вакууме,
Перья с белого крыла.
        Столько лет тобой проплакала,
        Столько зим тобой жила,

        Столько осеней с истерикой
        На твоём бродила дне.
Не Британия - Америка
Резонирует во мне:

Волевая, деловитая,
Где мечта ещё жива,
Слишком многому открытая,
Знающая о правах,

С территорией огромною
И красивой, чёрт возьми!
Да, увы, не слишком скромная,
С сильными зато людьми.

Видишь, больше я не робкая.
Едешь в Питер на три дня?
Вот своей британствуй тропкою,
Да подальше от меня.


Рецензии