Почему сменяет радость боль

Почему сменяет радость боль,
И на сердце то огонь, то вьюга.
Почему не ценим мы любовь,
А потом не можем друг без друга.
Почему так быстро тает жизнь,
Унося мечты и устремления.
Так спешите видеть и любить
Нашей жизни каждое мгновение.

Краток этот жизненный роман -
Не исправишь даже пару строчек.
Время - самый призрачный обман
И ни чьи мольбы слышать не хочет.
Для чего дарован жизни миг,
Где найти своё предназначение
И понять, а что же я достиг
И в чём тайна моего рождения?

Дважды в эту реку не войти
И за каждый шаг мы все в ответе.
Лишь в любви себя можно найти,
Продолженье жизни – наши дети.
Верю я, даже за гранью той,
Улетев за край этой Вселенной,
Мы сквозь время пронесём любовь
И найдём друг друга непременно…

5 сентября 2017 года


Рецензии