Стеклянный взгляд янтарных звезд

Стеклянный взгляд янтарных звезд ,
На синеве ночного неба,
Луны серебряной гипноз,
Сменяет жизни быль на небыль,
На алтаре любви земной,
Не разобрать где Бог, где жертвы,
Но звезды плачут над тобой,
Они ведь знают цену смерти,
Бесцельно смотрят сквозь тебя,
Стеклянным взглядом одиночек,
Любовь, как мёртвая петля,
Не вырваться, когда захочешь...
Любовью ты земной пленен,
И от рождения и до тризны,
И на любовь ты обречен,
Она хозяйка твоей жизни...


Рецензии
И красиво и мудро, звёзды-одиночки по своей природе, так почему мы ищем половинки?

Берфман Юлия   19.10.2017 14:51     Заявить о нарушении
Наверно это потому, что мы не звезды,но когда станем как они, одиночества бояться перестанет..

Мигулина Елена Николаевна   23.10.2017 17:25   Заявить о нарушении