о глупости и лени

Ах, народ, что же ты куролесишь
Сам себе сочинишь заморочки
Хочешь вверх, но чего-то не лезешь
Да и вниз спускаться не хочешь

Хочешь знаний, так чего ж не берешься
Ты за книгу? Не знаешь какую?
Ты начни хоть, тогда и разберешься
Для начала возьми хоть любую.

Хочешь благ? Так иди поработай
Все же просто. Чего еще надо?
Думаешь управлять бизнесом проще?
Иди попробуй. Не хочешь и ладно.

Все считают себя умнее другого
Только нет тому доказательств
Вот ответственность – бери – «Ради бога,
Нам не надо никаких обязательств!»

Что ж болтать – докажите делом!
Покажи же какой ты мудрый!
Убежал – «У меня же дело!»
И следы замело как пудрой.

Ох, мой друг, не лепи оправданий!
Если Вы чего-то вдруг не хотите,
То не надо мне каких-то признаний
В том, чего нет. И себе не лгите.

1 июня 2016г.


Рецензии