Путь длинною в 30 лет

Каким был трудным этот путь!
Я шла во тьме, боясь свернуть.
Шла на авось, шла наугад.
Сквозь дождь, грозу, метель и град…
Я шла вперед, боясь свернуть.
Мне говорили – не вернусь.
Мне все пророчили беду,
Но шла вперед я, как в бреду.
Мне было страшно верить тем,
Кто мне твердил изо дня в день,
Что моя жизнь обречена,
Что жить я больше не должна…
И вот я здесь. Пройдя сквозь боль,
Сквозь слезы, горечь, вьюгу, зной.
Преодолев сотни преград,
Я покидаю этот Град.
Я покидаю. Я жива.
Меня спасли. Я перешла
Тот путь длинною в 30 лет,
Что оставлял кровавый след
Все кончено. Все позади.
Где радость в том конце пути?
Ведь цель достигнута. Вперед!
Но сердце сковывает лед.
Как это странно вдруг понять
Что ты, привыкший воевать
Что ты, рожденный среди бурь,
Отныне видишь лишь лазурь.
И нет ни гроз и ни ветров,
Цепей и дьявольских оков.
Твой путь не битое стекло.
Идти тебе не босиком…
Я уезжаю… навсегда?
Быть может. Какова судьба
Блеск слез в глазах и в горле ком...
Я покидаю светлый дом.
И покидая обернусь,
Перекрещусь и улыбнусь:
Свети всегда, дари добро.
Во мне всегда твое тепло.
Тебе оставлю души часть.
Ты научил меня дышать,
Ты подарил мне жизнь и впредь
Клянусь тебе ее сберечь…


Рецензии