Мой друг, купи у бабушки цветы

Мой друг, купи у бабушки цветы.
Букетик скромный, чуть увядший, неказистый.
С оттенком тихой и неброской красоты.
За сотню, это даже ведь не триста.

Она в саду его растила и везла,
С утра пораньше, в тряской электричке.
Да пусть и в поле даже,  нарвала!
Дешевле - купишь разве только спички.


Гламурной фифе не подаришь его ты,
Ей розы подавай для инстаграмма,
В борьбе за лайки отвоеваны   цветы,
Но искренности в этих розах нет ни грамма.

А эти… бабушке своей ты подари,
Зажги улыбку на лице ее усталом.
Или коллеге. Что ни говори,
Для радости есть поводов не мало.

Мой друг. Купи у бабушки цветы!
Не пожалей звенящие в кармане гроши.
И мне их принеси. Чтобы бы поверила, что ты -
На самом деле человек хороший....


Рецензии