Непара

За горло чёрною рукой его держала неизвестность
К чертям изящную словесность
С такой опухшей головой

Поникшие цветы печали роняли головы на стол
Кружился под ногами пол
Его, увы, не замечали

Стремительным движеньем рук пытался оживить гитару
Но не хватало пылу, жару
И звуки превращались в стук

Достал и закурил сигару задумчивый, хмельной герой
Не удалось составить пару
Ты не со мной, я не с тобой...


Рецензии