Сентябрь

Снова осень раскрыла объятья…
Колышет ветер с грустью провода.
И под дождем, в чуть потускневшем платье,
Идет сентябрь под куполом зонта.

Все больше поступь кажется заметной.
На ветках сникла мокрая листва.
И серебристой нитью бесконечной
Сплетает дождь дождинки в кружева.

А жемчуга дождинок неуемных
Ложатся гладью в трепетный узор.
В него, вторгаясь, ветер изощренный
Заводит песнь в тональности минор.

И в монотонность слез, с небес идущих,
Нарушив кАпель нежную спираль,
Струны дрожащей будто бы коснувшись,
Врывается щемящая печаль.

И я одна во всей большой вселенной
Куда, не знаю, в этот дождь иду.
Возможно за мечтою сокровенной,
А может просто от себя бегу…


Рецензии