Отщепенец

Расплёскивая уличную грязь,
Шагают бодро серые отряды.
История бежит по кругу в сотый раз,
Вновь лавочник топор схватить горазд
И за гроши убить родного брата.

Опять нам на Соан и Ирукан,
Как на врагов, показывают пальцем.
Мол, одолеем всех, и каждый будет пьян,
А ты чего воротишь нос, пацан?!
Во имя короля свирепей скалься.

Как мы из века мыслящих машин
Попали в темноту средневековья,
Где испражняются на всё, чем дорожим,
Отсутствие мозгов — патент на чин,
А книгочеев умывают кровью?

Покуда правит злобная орда,
Весёлой башне никуда не деться.
Пока страна свои взрывает города 
И убивает граждан без суда,
Я буду в Арканаре отщепенцем.


Рецензии
История бежит по кругу…Благодарю за философский смысл, вложенный в прекрасное произведение:)

Ольга Мельничук 2   25.01.2023 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Станчик   25.01.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.