Перепевка Выйду ночью в поле с конем

Выйду ночью в поле с конем.
-Почему же ночью а не днем?
-Чтоб объездчик нас в поле не поймал,
Руки- ноги нам  с конем не поломал.

Поскачу по полю "на спор"
Скажет батя сыну в укор:
-И зачем тебе по полю гулять,
Есть дороги на селе, твою мать!

Говорила матушка мне:
"Не скачи  по полю на коне,
Не трави конем золотую рожь,
Не твори на поле дебош!"

Ночью в небе звезд благодать
В поле никого не видать
И кому взбредет в полночь рожь топтать,
Верно только это дурням подстать.


Рецензии