Тают буквы на бумаге

Тают буквы на бумаге,
Забирает их огонь.
Позабыл я про овраги,
А, казалось, ничего.
И теперь слова сжигаю,
Что писал ещё вчера,
Я от прошлого сбегаю,
Всем спасибо, мне пора.

Ни к чему бумаге тайны
Заблудившихся сердец.
Боль и стыд любовной раны,
Неоправданный конец.
Что смогу, навек запомню,
Остальное съест огонь.
Гладко ехалось по полю,
Да в овраг заехал конь.

Я стою на перепутье,
Ни указки, ни столба.
Разобраться бы мне в сути,
Но, как видно, не судьба.
Звёзды ярки, месяц светел,
Позабыть про всё пора.
И летит по ветру пепел,
Унося моё вчера.


Рецензии