Запах осени

Сохрани для меня запах осени в своих стихах:
Пусть улыбкой осядет он светлой на моих губах,
Нежной лаской своей мою жизнь озаряет пусть -
Шорох листьев его из мечтаний изгонит грусть.

Солнца луч не проглянет сквозь мрачную свору туч.
Тёплый чай для меня - к сердцу осени нужный ключ.
Мелкий дождь разбивает осколками гладкость луж.
Расправляй свой зонт и перчатки скорей утюжь.

Ты вдыхай скорей запах дыма, дождя и трав.
Тот, кто в небо глядит, обо всём позабыв, тот прав.
Так погрязни здесь, в осень корни свои пусти.
А душой своей вместе с клином гусей лети.

25 августа 2017 года


Рецензии