я и чудовище будем вместе

лёд обнимет твои тонкие плечи, 
пока ты будешь лить горькие слёзы,
разрушая невинные грёзы
всех юных особ до 30.
женщины любят строить планы на случайные встречи,
потому то и дело одиноки на этом пути,
да и далее в жизни.
нас ждут приключения за чертой,
за чертой твоих нервных импульсов.
закрой глаза, прекрати дышать, следуй лишь за мечтой,
которая вовсе не сбудется, 
но это того стоило! 
может и нет, ну да к следующей жизни всё ведь забудется.
ты, рабыня своих непорочных взглядов, 
постоянно меняешь мир.
я, лирической образ, мне даже физическим быть не надо, 
но я свободнее и живее, чем любой твой кумир.
каждый день я то маньяк, то художник, 
то горе-герой.
ты всегда просто заложник
своих же принципов, 
что порой заводят в тупик.
водопады дождей горят,
ударяясь о радуги лаву.
тебе черти всё говорят,
поэтому твои взгляды мне не по нраву,
поэтому я сыплю в твой чай 
не то сахар, не то отраву.
возвращайся домой, поспи, 
обратись моим любым чудовищем.
нет, ты не монстр, 
просто моё сокровище, 
которое я берегу от урагана и вьюг,
с которым я скоро уеду на восток или юг.
дело не в месте, 
всё в наших руках.
конечно, я и чудовище будем вместе, 
но только в моих стихах.


Рецензии