Рыжая

Волос твой огнём пылает,
Ты прекрасна и жарка.
Обожжёшься -каждый скажет,
Присмотрясь издалека.

Потому не всяк рискует
Быть безумным мотыльком.
Робко потому рисует
Встречу с рыжим огоньком.

Лишь один - из жести крылья.
К свету очи повернув,
Сделал все гаданья былью,
Смело к пламени прильнул.

Пусть отчаянно толчётся
Несерьёзных мошек рой.
Пусть твой рыжий волос вьётся
Над ревнивою толпой.

(Посвящение...)


(картинка из интернета)


Рецензии