Судно

Листок за листком я срывал осенние будни.
Ветер гонит листву. На улице стало безлюдней.
Всё сильнее, мощнее он дует мне вслед, как будто
Корабельное время настало- безвозвратно потоплено судно.
Монохром мой застыл- дождём всё смоет. Этюдно
Художник кровью пишет портреты. Сожжёт их на утро.

Я прожгу циклически дни- ничего не зная как будто.
Крысы бегут-одна лишь минута. Время замедлилось-
Дышать стало трудно- теряю мгновения, трепет-нудно.
Не могу убежать, улететь, покинуть душевное судно.
Машины, вагоны, мосты, небоскрёбы-всё это пепел
Погасших миров-горящие люди.
Ветер несёт в себе серые мысли, серые цепи-
Мрачных оков-сгоревшие будни.
Серость разрушит цветные идеи-спящие в разуме.
Пора бы подняться выше- быть между фазами.
Не помню я времени, в котором было так трудно,
Проститься с дырявым потопленным судном.
Горят паруса, разорвало каюту.

Ночью уйду-без меня вам уютно.


Рецензии