Какая нелепость!

Какая нелепость - закончилось лето!
Гонимые ветром, свинцовые тучи
Несут нам дожди, и не будет уж лучше,
И осень спешит передать нам приветы!

Поглажены, убраны майки и шорты,
А куртки с зонтами всегда наготове,
Стекает вода водопадами с кровель,
И краски цветов будут смыты и стёрты.

Невесело как-то, и даже печально,
И день ото дня поутру всё темнее,
Как-будто бы волею злой чародея
Скрывается солнце за чёрною тайной.

А сердцу по-прежнему хочется лета,
И солнечный луч, словно лучший подарок,
И тихо грустим мы с любимой гитарой,
Лениво мурлыкая эти куплеты....

05.09.2017


Рецензии
Хороши куплеты.
Понравились.
До лета 270 дней.

Челябинск   06.09.2017 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Это, практически, экспромт. :)

Андрей Хибиногорский   06.09.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.