Если радость через край!

Веселюсь я и скачу,
Радость выразить хочу!
Радость настоящую
И во всю бурлящую!

Только слышу голос мамы:
"Не мешайся под ногами!"
Папа вторит ей:"Вот, вот!
Не скачи как Бегемот."

Грустно стало и обидно,
Что таким меня им видно!
И залез бы я в болото,
Только снова мне охота

Бегать,прыгать и кричать!
Как ещё мне показать
Радость настоящую
И во всю бурлящую?

-Посмотрите, мама с папой,
Я умею сам читать!!!


:))) от читателей:


Енка - Енка
***********
Мамы, папы, отвлекитесь,
От своих домашних дел
И к ребёнку присмотритесь!
Он, отнюдь, не заболел.
Если скачет словно мячик,
Несомненно мальчик рад.
И вниманье ваше значить,
Может выше всех наград!
Разделите радость с ним-
Этот миг неповторим!


Герасёв Алексадр
****************
Славный мальчик, не грусти,
Папу с мамой ты прости!
Ты им "Бесов" прочитай,
Удивятся, так и знай...


Валерия Сивкова
***************
Я задором заряжаю,
Машу приветственно рукой,
Только вот переживаю,
Что моя мама не со мной,

А сегодня выходной –
Мама, поиграй со мной!

Не хочешь ты играть, я знаю,
Давай тебе я почитаю...
Рядышком со мною сядь -
Будешь всё на свете знать!


Марина Добролюбова
******************
Я умею сам читать!!!
Бегать,прыгать и кричать!
А еще хочу жениться,
Чтоб мог папа удивиться,
И закрыть свой Интернет,
Чтобы крикнуть: "Нет! Нет! Нет!"


Азалия Жуланова Ханина
**********************
Эти взрослые, совсем,
Не считаются ни с кем!
Я совсем не *зоосад*,
Просто я так сильно рад!
Мне не усидеть на месте,
Поиграть бы с вами вместе!
Только вы всё занятЫе,
Вы не дети, вы - другие!


Надежда Веденяпина
******************
Если ваш ребёнок милый
Научился сам читать,
Вы должны собрав все силы
Вместе радостно скакать
И гордиться своим чадом!
А бранить его не надо!
Знайте, сын ваш молодец!
Тут истории конец!


Зинаида Полякова
****************
Я поддерживаю Лену:
Всем нам надо немременно
Быть внимательнее к детям-
Нет дороже их на свете.


Елена Тихомирова 4
******************
Мама с папой, оторвитесь,
И ребёнку улыбнитесь!
Вместе радостно скачите,
Пойте песни, хохочите!
Не открою вам секрета:
Ваши дети вспомнят это,
И как доброе наследство -
Вспомнят счастье, вспомнят детство!


Ольга Завьялова
***************
Бедные мамы они все измотаны,
я не могу их сравнить с бегемотами,
те лишь зевают, живут лежебоками,
время такое, девчата, жестокое.
После спохватятся: Выросли деточки,
прочь улетели, как листики с веточки,
ах,как прижать его нынче-то рада бы.
Бросьте дела свои, выслушать надобно!


Рецензии
У Вас очень милые стихи!

Анна Анкудинова   14.08.2021 15:20     Заявить о нарушении
Очень приятно получить такой отзыв, спасибо большое, Анна!
С уважением, Людмила.

Людмила Осипова 4   19.08.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.