оставайся

раскачиваюсь на качелях
вправо влево вправо влево,
как беспокойный маятник старых часов.
на засов запираюсь от вхожих
рожей не вышедших. за год
я потерял и нашёл средь случайных прохожих
столько роскошных, безосторожно знакомясь.
вновь морось сменится изморозью.
полосованный асфальт зашьют по весне.
невесть где мы проснёмся завтра,
если нам дадут спать, где хочется.
"творчество. творчество." а что творчество?
одиночество бессловесное пенится буквами
бурными, пресными. каждый шаг — в неизвестное.
плачется проще с каждой минутой
по будням от счастья
в ненастье от горечи.
"оставайся! прошу тебя, оставайся!",
но спасение тонущих - дело рук тонущих.

<01.09.17>


Рецензии