А я умру

А я умру. Когда-нибудь. Я знаю.
И может, вы не будете страдать,
Но вам, как никому, я обещаю,
Вас буду бесконечно навещать,

Рассказывать истории о смерти.
О жизни. В небесах. На потолке.
А вы у повседневной круговерти
Висите, словно рыба, на крючке.

Сорвётесь, и быть может, дальше - хуже.
Наивные. Что ждёт вас? А потом
Затянете свой поясок потуже
И в тишине останетесь с котом,

И только с ним я переглядываться буду,
Он чует всё. Он видит. Но молчит.
И, как бы не просили, не забуду,
У вас ведь фотография висит.

А я умру когда-нибудь. Я знаю.
Но вы мне обещайте прочитать
Мои стихи...для вас я оставляю,
Чтоб вы меня сумели воскрешать!
05/09/2017


Рецензии