Когда-то все мы канем в Лету

Когда-то все мы канем в Лету*
Не стоит нам о том жалеть
Творцов, художников, поэтов…
Прервёт нетворческая смерть

Кто, замолчит на полуслове
Кто, за мольбертом упадёт
Нет ни отсрочки, ни условий
Когда последний час придёт

Кому дано, с тех спросят больше
Очнись, остановись, «творец»
Свой срок прожить дано, не дольше
Итог у всех один … конец

Творил любви и ради правды?
Зачем на свет сей приходил?
Иль, пошлой похоти и алчбе**
Жизнь и талант свой посвятил?

04.09.17
*В греческой мифологии река забвения
** книжн., устар. то же, что алчность; жадность


Рецензии