Наше первое лето

Это лето мы будем помнить,
Эти строчки в календаре,
Нас учили они быть взрослыми,
Не по цифрам где-то в графе.
Думать, делать то, что по совести,
И решения принимать,
Не всегда простые и лёгкие,
Свою жизнь и судьбу менять.
Научили они нас, что дорого
И что важно,
Выше ереси ставить и знать.
Это первое лето наше
Показало, кто друг, а кто так,
Что мы можем, умеем, что важное,
А что просто какой-то детсад.
Наше первое, наше честное
Научило друг другу не врать,
Быть добрее, нежнее, терпимее,
Все несчастья делить пополам.
Научило ценить, что рядом,
Ведь когда твой родной далеко,
В день весёлый и бурный
Скучаешь,
И улыбка грустит всё равно.
Это лето мы будем помнить,
Эти строчки в календаре.
Наше первое, первое лето...
И десятки нас ждут впереди.
________________________________

5.9.17


Рецензии