Тропинка в осень

     Осень ещё не затронула зелени летней красу,
   Но словно ледышек бросила в утреннюю росу.
   Дохнула холодным ветром, туманом укрыла ночь.
   И что нам поделать с этим? И чем же лету помочь?

     Натужно звенят дождями последние лета дни,
   А осень не за горами, руку лишь протяни.
   Она уже наготове, вот-вот и пробьёт тот час,
   Когда ( не по нашей воле)ринется осень на нас.

     Закружит листьев последних праздничный хоровод,
   Которые без сожаленья растратит все ветер-мот.
   И лету ничем не поможешь, лишь грустно махнёшь вослед,
   Шагнёшь на тропинку в осень, другой, извините, нет.
   
 


Рецензии