Victor Hugo. Voici que la saison decline

"Вот как сезон ослабевает..."

Вот как сезон ослабевает:
Все меньше синь, все больше тень,
На холме ветер поддувает,
Замерзли травы, тише трель.

Ведет борьбу сентябрь с летом;
И океан не так уж тих;
Уходит время ежедневно,
И всяк рассвет с лучом грустит.

Затихла муха на плафоне,
Словно опутана силком;
И лето тает понемногу,
Как будто белоснежный ком.

--
17.11.15


"Voici que la saison decline" par Victor Hugo

Voici que la saison decline,
L'ombre grandit, l'azur decroit,
Le vent fraichit sur la colline,
L'oiseau frissonne, l'herbe a froid.

Aout contre septembre lutte;
L'ocean n'a plus d'alcyon;
Chaque jour perd une minute,
Chaque aurore pleure un rayon.

La mouche, comme prise au piege,
Est immobile a mon plafond;
Et comme un blanc flocon de neige,
Petit a petit, l'ete fond.


Рецензии